5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 abacaxi picado em cubos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Adicione o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e coloque em fogo médio, deixando ferver por aproximadamente 10 minutos (não é preciso adicionar água).
Pegue uma tigela e passe a mistura por uma peneira em cima dela, reservando separadamente o líquido do cozimento do abacaxi nessa tigela e o abacaxi coado na peneira em outra.
Em seguida, coloque no liquidificador: o creme de leite, 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi reservada, o leite condensado e a gelatina dissolvida e hidratada na água de acordo com as orientações da embalagem.
Na sequência, para obter um creme homogêneo, bata muito bem por 2 minutos.
Adicione este creme na tigela com o abacaxi reservado. Distribua em taças individuais ou disponha em um refratário de vidro, se preferir.
Outra sugestão charmosa de montagem: adicionar o abacaxi no fundo do refratário e cobrir com o creme.
Coloque para gelar por, pelo menos, 4 horas.
Prontinho, sirva bem gelada e aproveite sua magnífica sobremesa de abacaxi, que vai encantar a família no Natal!
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