Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar para derreter.
Acrescente a água, tomando cuidado (porque subirá um vapor quente) e misture com o auxílio de uma colher de pau, até os torrões de açúcar derreterem novamente.
Em seguida, junte as bananas em rodelas e cozinhe até ficarem douradas.
Passe as bananas caramelizadas para um refratário de vidro ou para uma travessa, se for de sua preferência e reserve.
Para fazer o creme, adicione em outra panela: as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha e mexa bem.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer com uma colher de pau, até engrossar.
Apague o fogo, espalhe o creme sobre as bananas caramelizadas e então reserve.
Para fazer o suspiro, bata as claras na batedeira, até atingir o ponto de neve.
Batendo sem parar, adicione as 3 colheres de açúcar, colocando uma por vez.
Distribua esse suspiro sobre o creme e coloque em forno médio pré-aquecido até que doure levemente.
Em seguida, tire do forno e sirva para a família, sua sensacional sobremesa de banana morna ou gelada, de qualquer forma, todos vão adorar!
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