Sobremesa de bombom que não vai ao fogo muito simples e fácil perfeita pro fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de bombom 

Para a base de biscoito

  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 200 gramas de biscoito maisena 

Para o creme de charge

  • 100 gramas de amendoim torrado e triturado sem sal
  • 6 paçoquinhas de rolha 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 400 ml de mistura para chantilly

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 grama de chocolate nobre ½ amargo picado 

Para a montagem 

  • Bombom sonho de valsa a gosto 
  • Flocos de chocolate a gosto 
  • Calda cobertura de caramelo para sorvete q.b. 

Modo de preparo

Da base de biscoito 

  1. No liquidificador coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida. 
  2. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea. 
  3. Forre o fundo de um refratário com essa massinha, e pressione bem para ficar bem uniforme. 
  4. Leve para gelar. 

Do creme de charge 

  1. Na batedeira coloque o chantilly e bata até começar a dobrar de volume e ficar bem aerada. Adicione o leite condensado e as paçocas esfareladas. 
  2. Bata um pouco mais até ficar homogênea e obter o ponto de picos firmes. 
  3. Acrescente o amendoim triturado e mexa levemente com uma espátula. 
  4. Reserve. 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem 

  1. Retire o refratário da geladeira, e disponha porções de caramelo em toda a lateral deixando escorrer encima da base. 
  2. Despeje todo o creme por cima da base e leve para o freezer por 20 minutos. Retire do freezer e disponha a ganache por cima do creme, espalhando bem para ficar uniforme.
  3. Leve para gelar, na geladeira, por 2 horas. Retire, polvilhe os flocos de chocolate em toda superfície e decore com bombons sonho de valsa a gosto.
  4. E agora é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa de bombom!
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