Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate com morango para páscoa
Para o creme
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha(medida) de leite
½ caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de maisena
1 colher(chá) de essência de baunilha
2 gemas peneiradas
Para a ganache
200 gramas de chocolate ao leite
½ caixinha de creme de leite
Morangos cortados ao meio a gosto
Modo de preparo
Da ganache
Uma tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
Reserve.
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas. Misture tudo muito bem para dissolver e agregar todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Acrescente a baunilha e o creme de leite misture um pouco mais para homogeneizar.
Montagem
Disponha uma camada de morangos, de modo que fiquem expostos em toda a lateral.
Cubra com o creme e espalhe bem. Em seguida coloque a ganache de chocolate e espalhe para ficar bem uniforme.
Leve para gelar por cerca de 90 minutos até firmar bem.
Retire da geladeira, decore com morangos fatiados a gosto.
Sirva em seguida essa delícia de sobremesa de chocolate com morango para páscoa!
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