1 pote de doce de leite (400g), reserve um pouco para decorar
a ganache de chocolate que você preparou
Para a montagem
½ xícara (chá) de leite integral
1 pacote de bolacha de maisena sabor chocolate (120g)
chocolate alpino (para decorar a gosto)
castanha de caju triturada a gosto (para decorar)
doce de leite a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da ganache de chocolate
Para a ganache, numa tigela, adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, leve ao micro-ondas por 1 minuto, tire, misture e verifique se derreteu. Se necessário, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, sempre tirando e misturando, para não queimar, até derreter, formando uma ganache bem lisa e homogênea.
Deixe esfriar na bancada e enquanto isso, prepare o mousse alpino.
Do mousse alpino
Na tigela da batedeira, adicione o chantilly gelado e o chocolate em pó 50%, misture e depois bata até ficar molinho e cremoso, não deixando muito líquido, mas também não pode ficar muito firme, para não talhar a sobremesa, quando for bater de novo.
Junte o doce de leite e a ganache de chocolate reservada, misturando.
Bata novamente na batedeira e seu mousse alpino está pronto!
Da montagem
Para a montagem da sobremesa, tenha à mão numa bancada, uma travessa de vidro (17cm x 25cm), o leite, as bolachas e o mousse alpino que você preparou.
Na travessa, coloque uma parte do mousse alpino, sobre ele, faça uma camada de bolacha levemente umedecida no leite, outra camada de mousse alpino, mais uma camada de bolacha, finalizando com mousse alpino.
Coloque um pouco de doce de leite num saco de confeitar e decore a superfície em zigue-zague.
Decore a volta toda da travessa com castanha de caju triturada, cubra com plástico-filme e leve para gelar, por cerca de 2 horas.
Decorrido esse tempo, decore com pedacinhos de chocolate alpino, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de chocolate!
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