Ingredientes da receita de sobremesa de leite Ninho
Para o creme
2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 tablete de manteiga sem sal (200g)
200g de leite ninho
1 colher (chá) de emulsificante
Para a cobertura
500g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
chocolate granulado (a gosto)
Modo de preparo
Bata em uma batedeira, 1 tablete de manteiga sem sal e 1 lata de leite condensado até formar um creme.
Adicione 200g de leite ninho, aos poucos, e continue batendo por mais 2 minutos.
Acrescente 2 caixas de creme de leite e 1 colher (chá) de emulsificante e bata por mais 4 minutos.
Coloque o creme em potinhos ou numa travessa e leve à geladeira por 2 horas ou mais.
Passado esse tempo, derreta 500g de chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Corte o chocolate em fatias finas, para facilitar o derretimento.
No micro-ondas: coloque o chocolate em potência média, de 30 em 30 segundos, e mexa a cada parada para evitar que queime.
Em banho-maria: coloque o chocolate em uma travessa de vidro e coloque em banho maria, mexa até derreter.
Depois que o chocolate estiver derretido, misture 1 caixa de creme de leite e misture bem utilizando um fouet.
Depois de pronto, coloque por cima do creme gelado e adicione chocolate granulado (opcional).
Retorne a sobremesa para a geladeira por 20 minutos, aproximadamente, e sirva.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!