Ingredientes da receita de sobremesa de leite Ninho
Para o creme branco
1 e ½ xícara (chá) de leite Ninho
2 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Para a ganache
300g de chocolate meio amargo picado
1 e ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
Adicione em uma panela: a maisena, o leite condensado e o leite Ninho, mexendo para que tudo se dissolva muito bem.
Junte o leite e o creme de leite, misture para que incorpore e cozinhe em fogo baixo.
Quando levantar fervura e engrossar, deixe por mais 5 minutos, então tire do fogo e espere esfriar.
Da ganache
Coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar).
Adicione o creme de leite, mexa bem até formar um creme brilhante e reserve.
Montagem
Para a montagem da sobremesa, vá mergulhando as costas de uma colher (sopa) na ganache e passe na lateral toda de um refratário de formato oval, como se estivesse pincelando (é isso que vai deixar a sua sobremesa mais charmosa)
Na sequência, transfira o creme branco todo no refratário e, para que fique uniforme, distribua bem.
Em seguida, adicione 1 colher de ganache por cima do creme e mexa. Vá fazendo isso até que a ganache acabe e o creme fique cheio de mesclas.
Coloque na geladeira, mantendo por aproximadamente 3-4 horas ou até firmar bem.
Após esse tempo, tire da geladeira, sirva sua magnífica sobremesa de Ninho trufado e se delicie com essa gostosura!
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