Ingredientes da receita da sobremesa de morango para o natal
Para a gelatina
½ xícara(chá) de água gelada
½ xícara(chá) de água fervente
1 caixinha de gelatina de cereja
Para a gelatina de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
2 ½ colheres(sopa) de água para a gelatina
½ envelope de gelatina sem sabor incolor
Para o creme
2 caixinha de creme deleite
1 caixinha de leite condensado
½ xícara(chá) de creme para chantilly gelado
1 caixinha de morangos para decorar
Modo de preparo
Da gelatina
Numa tigela coloque a gelatina de cereja e a água fervente. Mexa bem para dissolver.
Adicione a água gelada e misture mais um pouco para incorporar.
Leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme.
Após esse tempo, retire da geladeira e corte em quadradinhos e mantenha na geladeira.
Da gelatina de leite condensado
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Numa travessa, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem, adicione a gelatina hidratada e dissolvida e mexa um pouco mais para incorporar.
Acrescente os quadradinhos de gelatina de cereja, misture levemente e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Do creme
Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a engrossas.
Deixe por mais 8-10 minutos até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Na batedeira bata o chantilly até o ponto de picos firmes. Adicione ao creme que deve estar frio.
Misture delicadamente para incorporar.
Montagem
Retire a travessa com as gelatinas da geladeira, corte os morangos ao meio e disponha em toda a lateral da travessa, colocando a parte cortada em contato com a lateral.
Despeje o creme sobre as gelatinas já firmes, decore com morango fatiado e mantenha na geladeira até a hora de servir.
E um espetáculo de sobremesa de morango para o natal ficou pronta! Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!