Sobremesa de natal uma ótima opção para sua ceia ou até mesmo para fazer e vender

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de natal 

Para o recheio

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 5 colheres(sopa) de margarina 

Para a ganache de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ao leite

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 300 ml de leite 

Para a montagem

  • 2 pacotes de bolo pronto sabor chocolate 
  • 2 caixinhas de uvas
  • 2 caixinhas de morango
  • 2 embalagens descartáveis – Galvanotek – G34 – 2 litros
  • Morangos e uvas para decorar 
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. Na batedeira em velocidade mínima, coloque a margarina, o leite condensado, e bata por 1 minuto. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite em pó e bata por mais 1 minuto. Reserve. 
  3. Na vasilha coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos firmes.
  4. Adicione, aos poucos, na tigela onde está o creme reservado, e misture levemente para incorporar, a cada adição. Reserve. 

Da ganache 

  1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite numa tigela, leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter até obter um creme brilhante. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite e o açúcar e misture bem. 

Montagem 

  1. Numa tigela separe os morangos maiores e corte ao meio, e pique os menores em pequenos cubos. Higienize bem as uvas e não corte, para que não solte água e reserve. 
  2. Corte os bolos de chocolate em fatias de 1 cm de espessura. 
  3. Divida a mousse e a ganache em 2 partes iguais e coloque em tigelas separadas. 
  4. Disponha uma camada de ganache na embalagem, em seguida uma camada da mousse, cubra com fatias do bolo de chocolate.
  5. Regue com a calda, coloque o restante da ganache. E disponha os morangos grandes e fatiados ao meio, em toda a lateral da embalagem. 
  6. Coloque os morangos picados por cima da ganache, cubra com o restante da mousse, polvilhe leite em pó a gosto e decore com morangos fatiados.
  7. Repita esse mesmo processo com as uvas e o restante dos ingredientes reservados. 
  8. E a sobremesa de natal em dose dupla, mais maravilhosa do mundo ficou pronta!
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