Sobremesa de nescau barata e surpreendente para servir na ceia de natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de Nescau

Para a sobremesa

  • 200ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada 
  • 200g de doce de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara (chá) de Nescau ou chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a ganache simples

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. Numa panela com o fogo desligado, adicione: 5 colheres (sopa) de água filtrada e um envelope de gelatina incolor sem sabor.
  2. Misture bem e deixe hidratando por 3 minutos. Em seguida ligue o fogo e vá misturando, até a gelatina se dissolver por completo. Atenção: não deixe ferver. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o Nescau e por, último, a gelatina dissolvida reservada. Tampe e bata por 2 minutos.
  4. Em seguida, despeje numa travessa de vidro untada com óleo. 
  5. Leve à geladeira por, no mínimo 2 horas, para gelar bem.
  6. Após esse tempo, tire a sobremesa da geladeira e despeje a ganache sobre ela.
  7. Leve mais uma vez para gelar por uns 20 minutos. 
  8. Sirva e deguste sua extraordinária sobremesa de Nescau! Bom proveito!

Da ganache

  1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  2. Ainda em fogo médio, mexa para dissolver o chocolate.
  3. Desligue o fogo, reserve e aguarde esfriar.
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