Sobremesa de páscoa que fica uma perfeição todo mundo vai te pedir a receita

Postado por , no dia 22 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa 

Para a base 

  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 pacotes de biscoito oreo ou 180 gramas de negresco 
  • ½ pacote de biscoito maisena 

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • Essência de baunilha a gosto 

Para a mousse de chocolate 

  • ½ xícara(chá) de chantilly batido em picos firmes 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 

Para a decoração 

  • Biscoito maisena triturado 
  • Biscoito oreo ou negresco triturado 
  • Chocolate ½ amargo derretido a gosto 

Modo de preparo

Da base 

  1. No processador coloque o biscoito maisena, o biscoito oreo ou negresco, e triture bem até obter uma farinha. Não precisa retirar o recheio do oreo ou negresco. 
  2. Adicione a manteiga ou margarina derretida, a água e processe um pouco mais para incorporar. 
  3. Transfira essa mistura para um refratário oval (26 cm x 18 cm) e pressione bem com uma colher para ficar bem nivelado. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. 
  2. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito no refratário e espalhe bem. Cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Da mousse de chocolate 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Deixe esfriar totalmente, adicione o chantilly batido e misture levemente para homogeneizar e obter um creme aerado.
  3. Despeje essa mousse sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, decore toda a borda com biscoito maisena e biscoito oreo ou negresco triturados, e desenhe linhas de chocolate derretido no centro. 
  5. E agora se delicie com essa maravilha de sobremesa de páscoa!
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