2 pacotes de biscoito oreo ou 180 gramas de negresco
½ pacote de biscoito maisena
Para o creme
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
500 ml de leite
4 colheres(sopa) de maisena
Essência de baunilha a gosto
Para a mousse de chocolate
½ xícara(chá) de chantilly batido em picos firmes
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Para a decoração
Biscoito maisena triturado
Biscoito oreo ou negresco triturado
Chocolate ½ amargo derretido a gosto
Modo de preparo
Da base
No processador coloque o biscoito maisena, o biscoito oreo ou negresco, e triture bem até obter uma farinha. Não precisa retirar o recheio do oreo ou negresco.
Adicione a manteiga ou margarina derretida, a água e processe um pouco mais para incorporar.
Transfira essa mistura para um refratário oval (26 cm x 18 cm) e pressione bem com uma colher para ficar bem nivelado.
Do creme
Numa panela coloque o leite, a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Despeje essa mistura sobre a base de biscoito no refratário e espalhe bem. Cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da mousse de chocolate
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Deixe esfriar totalmente, adicione o chantilly batido e misture levemente para homogeneizar e obter um creme aerado.
Despeje essa mousse sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, decore toda a borda com biscoito maisena e biscoito oreo ou negresco triturados, e desenhe linhas de chocolate derretido no centro.
E agora se delicie com essa maravilha de sobremesa de páscoa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!