Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa simples
Para a mousse de chocolate ½ amargo
½ xícara(chá) de creme de leite
90 gramas de chocolate ½ amargo
1 xícara(chá) de chantilly batido
Para a mousse de chocolate branco
¼ xícara(chá) de creme de leite
90 gramas de chocolate branco
½ xícara(chá) de chantilly batido
Para a mousse de chocolate ao leite
½ xícara(chá) de creme de leite
90 gramas de chocolate ao leite
1 xícara(chá) de chantilly batido
Para a montagem
20 unidades de bis branco
20 unidades de bis de original chocolate
Para a cobertura
¼ xícara(chá) de creme de leite
180 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da mousse de chocolate ½ amargo
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
Adicione o chantilly batido e misture levemente para incorporar.
Despeje essa mistura numa travessa oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.
Retire da geladeira, e disponha uma camada de bis original cortado em cubinhos (15 unidades).
Reserve.
Da mousse de chocolate branco
Coloque numa tigela o chocolate branco e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite e misture para ficar homogêneo. Coloque o chantilly batido e mexa levemente para homogeneizar.
Despeje essa mistura sobre os cubinhos de bis na travessa e leve para gelar 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.
Da mousse de chocolate ao leite
Numa tigela coloque o chocolate e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Acrescente o chantilly batido e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje essa mistura sobre a mousse de chocolate branco na travessa. Leve para gelar 1 hora no freezer e depois mais 3 horas na geladeira até ficar bem gelado.
Retire da geladeira, e cubra com o bis branco cortado em cubinhos (15 unidades)
Da cobertura
Numa vasilha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje essa cobertura por cima dos cubinhos de bis branco na travessa e espalhe bem.
Decore com cubinhos de bis original (5 unidades) e bis branco (5 unidades) restantes.
Leve para gelar por 20 minutos no freezer ou 1 hora na geladeira.
Sirva bem gelada essa espetacular sobremesa de páscoa simples!
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