1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ½ lata de leite condensado
400ml de leite integral
500g de queijo ricota ou cottage
Para a geleia
1 xícara (chá) de amoras ou a fruta de sua preferência
4 colheres (sopa) de açúcar
suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de preparo
Da massa
Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, o sal e dê uma misturada com uma espátula.
Em seguida, acrescente a manteiga e mexa até obter uma massa homogênea.
Agregue o fermento em pó e mexa novamente para incorporar na massa.
Transfira essa massa para uma forma de aro removível (25cm x 0,6cm), ou para outra forma, ou refratário que você tenha.
Espalhe com as mãos, forrando o fundo e as laterais da forma com essa massa e então marque a lateral toda da massa com um garfo e fure o fundo, para não formar bolhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para pré-assar, por 15 minutos e enquanto isso, prepare o recheio.
Retire a massa do forno, despeje o recheio sobre ela e volte ao forno a 180°C, para assar por 30 minutos (faça o teste do palito, se sair sequinho, está assado)
Tire do forno, deixe amornar e desenforme com o auxílio de um copo ou recipiente, para remover o aro, retirando o fundo da forma também com uma espátula e passando para um prato de servir.
Adicione a geleia por cima, espalhe, sirva e aprecie sua incrível sobremesa deliciosa!
Do recheio
Coloque no liquidificador: o queijo ricota ou cottage, o leite condensado, os ovos, o leite e o amido de milho.
Bata por cerca de 2 minutos e reserve.
Seu recheio está pronto para ser utilizado!
Da geleia
Em uma frigideira, coloque o açúcar e as amoras e leve ao fogo por 5 minutos.
Com o açúcar já derretido, junte a água e o suco de limão.
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