MODO DE PREPARAR:
1. Num tacho leve ao lume os 300g de açúcar, a água e a casquinha de limão.
Mexa e quando entrar em ebulição deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
2. Entretanto, num outro tachinho leve ao lume a calda do ananás e a colher de sopa de açúcar.
Mexa e deixe ferver aproximadamente 8 minutos até que reduza para metade.
Passado os 8 minutos, misture o Vinho do Porto e retire do lume.
3. Mexa muito bem as gemas com um garfo.
Retire a casquinha de limão da calda de açúcar.
Com uma vara de arames, misture muito bem as gemas com a calda de açúcar.
4. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
Quando o doce de ovos engrossar e antes que comece a ferver, retire do lume.
Mexa mais um pouco para que as gemas não cozam.
Deixe arrefecer o doce de ovos totalmente.
5. Depois do doce de ovos frio, bata as natas até que fiquem consistentes.
Junte o doce de ovos às natas e envolva com uma colher ligeiramente de forma que fique um creme marmoreado.
6. No fundo de uma taça grande ou em tacinhas, coloque os cubos de pão de ló.
Regue o bolo com a calda de ananás.
Por cima, espalhe os pedacinhos de ananás.
Cubra tudo com o creme marmoreado.
Por fim, decore com os fios de ovos e as groselhas.
Guarde no frigorífico até que a sobremesa fique fresca.
E está pronta a servir.