Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para geleia de morangos
2 colheres(sopa) de água
2 colheres(sopa) de açúcar
Suco de ½ limão
150 gramas de morangos picados
Para o creme de ninho
½ litro de leite
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ xícara(chá) de leite ninho
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de maisena
Para a mousse de morango
Geleia de morango preparada previamente
10 gramas de suco em pó sabor morango
½ caixinha de leite condensado
200 ml de mistura para chantilly gelada
Para a ganache
½ caixinha de creme de leite
100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
Para a montagem
Morangos fatiados para decorar
Leite para umedecer os biscoitos q.b.
Biscoitos maisena q.b.
Modo de preparo
Da geleia de morangos
Coloque numa panela os morangos, a água, o açúcar e as gotas de limão. Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, e apertando os morangos com a colher para dissolver bem.
Mantenha no fogo, até obter um purê cremoso e homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
Do creme de ninho
Em outra panela coloque o leite condensado, a maisena e o leite ninho. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
Acrescente a manteiga e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, deixe ferver, engrossar, cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e espere esfriar para utilizar.
Da mousse de morango
Coloque na batedeira a mistura para chantilly e bata bem até ficar firme.
Acrescente o leite condensado, o suco em pó de morango e bata mais um pouco até obter picos firmes.
Adicione a geleia de morango e misture delicadamente para agregar.
Da ganache
Numa vasilha adicione o chocolate derretido e o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo e brilhante.
Montagem
Disponha uma camada de creme num refratário, em seguida uma camada de biscoito umedecido no leite, e depois uma camada de mousse de morango.
Na sequência, uma camada de ganache, biscoito umedecido, creme, biscoito e o restante da mousse de morango.
Finalize com o restante da ganache, espalhe para nivelar, decore com morangos fatiados em toda a lateral e leve para gelar por 2 horas.
E agora, se delicie com essa incrível sobremesa gelada de leite ninho com morango!
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