Sobremesa gelada de leite ninho trufado simplesmente maravilhosa e nem dá trabalho para fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para o creme 

  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 10 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado

Para a montagem 

  • Creme de avelã a gosto 
  • Flocos de chocolate para polvilhar

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga e o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  3. Retire do fogo, e transfira para uma tigela. 
  4. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 
  5. Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para aerar e homogeneizar o creme. 

Montagem 

  1. Num refratário faça pinceladas de creme de avelã no fundo e nas laterais.  Coloque metade do creme e espalhe bem. 
  2. Em seguida disponha colheradas de creme de avelã sobre o creme e misture levemente com uma espátula para criar um efeito mesclado.
  3. Coloque o restante do creme, espalhe bem e repita o processo de adicionar o creme de avelã e mesclar no creme.
  4. Leve para geladeira para firmar. 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário da geladeira, e disponha a ganache por cima, espalhando com cuidado para ficar uniforme. 
  4. Leve novamente para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira decore com flocos de chocolate e desenhe um “zig-zag” com o creme de avelã disposto num saco de confeitar. 
  5. Sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa gelada!
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