Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas e o leite e misture para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e mexa para agregar.
Transfira para um refratário oval e deixe esfriar.
Do creme de chocolate
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver completamente.
Adicione o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Caso o seu creme não engrosse muito, adicione mais 1 colher de sopa de maisena misturada com ½ xícara de água e continue o processo.
Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar. Despeje sobre o creme branco no refratário e deixe esfriar.
Do merengue
Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Acrescente o açúcar, aos poucos e bata bem a cada adição.
Adicione o creme de leite e misture levemente para incorporar.
Despeje esse merengue sobre o creme de chocolate, e leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse sensacional sobremesa gelada!
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