Ingredientes da receita de sobremesa gelada ninho trufado
Para o creme
½ litro de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 ml de chantilly batido em picos firmes
10 colheres(sopa) de leite ninho
3 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de manteiga
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
Para a montagem
Creme de avelã a gosto
Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do creme
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite ninho. Misture tudo para dissolver completamente.
Adicione o leite, o creme de leite, e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar bem.
Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture levemente apenas para incorporar.
Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar totalmente para que possamos acrescentar o chantili.
Com o creme em temperatura ambiente adicione o chantilly aos poucos misturando sempre levemente.
Reserve.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
Com uma espátula espalhe um pouco de creme avelã o fundo e nas bordas de um refratário. Isso vai dar um efeito lindo.
Despeje metade do creme e colheradas de creme avelã. Mexa levemente para criar um efeito marmorizado no creme.
Coloque o restante do creme, novamente colheradas de creme de avelã, e repita o efeito marmorizado. Leve para gelar por 1 hora.
Retire da geladeira, cubra com a ganache, espalhe para ficar uniforme e leve novamente para gelar por mais ½ hora.
Decore com creme de avelã e granulado a gosto e se delicie com essa sobremesa gelada ninho trufado.
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