Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de leite condensado (395g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
350ml de leite integral
Para o creme de chocolate
1 caixa de leite condensado (395g)
200ml de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
250g de achocolatado em pó
1 caixa de creme de leite (200g)
Outros ingredientes
100ml de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo
Do creme branco
Ponha numa panela, ainda fora do fogo, o leite e o amido de milho, mexendo bem.
Acrescente as gemas de ovo, a essência de baunilha e o leite condensado, mexendo bem.
Agora, sim, em fogo médio, mexa com uma colher de pau até dar uma ligeira engrossada e obter um creme.
Entre com o creme de leite e mexa até uniformizar.
Na sequência, transfira o creme para um refratário grande e deixe reservado.
Do creme de chocolate
Ponha numa outra panela, ainda fora do fogo, o leite, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem.
Acrescente o chocolate em pó, torne a mexer e acenda o fogo em temperatura de média para baixa, mexendo até dar uma engrossada e obter um creme. Junte o creme de leite e mexa até uniformizar, desligando o fogo.
Coloque o creme de chocolate sobre o creme branco na travessa refratária, leve para a geladeira e mantenha por aproximadamente 1 hora.
Decorrido esse tempo, bata uma mistura para chantilly gelada e disponha sobre tudo, distribuindo bem e nivelando com uma espátula.
Para decorar, faça riscos com um garfo e salpique raspas de chocolate.
Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa marido gelado!
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