Ingredientes da receita de sobremesa para o ano novo
½ xícara (chá) de leite integral
1 caixa pequena de chantilly gelado para bater
1 lata de pêssego em calda picado, escorrido
½ xícara (chá) de leite em pó
1 pacote de bolacha maisena
3 barras de chocolate Galak branco picado (ou a marca de sua preferência)
chocolate branco picado (para decorar)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Comece preparando a ganache de chocolate branco, adicionando numa tigela as 3 barras de chocolate Galak branco picado e acrescentando o creme de leite.
Misture bem e leve ao micro-ondas, iniciando com 1 minuto, parando e misturando. Em seguida, vá colocando a cada 30 segundos, sempre parando e misturando, para não queimar. Se não tiver micro-ondas, derreta em banho-maria.
Junte o leite em pó e misture bem. Cubra com plástico-filme em contato com a ganache e reserve para esfriar, podendo deixar em temperatura ambiente ou colocar na geladeira.
Na sequência, bata bem na batedeira, por cerca de 2 minutos, 1 caixa pequena de chantilly super gelado, até ficar consistente.
Acrescente a ganache já fria reservada, aos poucos, nesse chantilly e vá misturando com um fouet. Por fim, bata ligeiramente na batedeira, para garantir uma mistura homogênea e consistente.
Para a montagem, pegue um refratário de vidro com capacidade de 1,600ml, nas medidas de (17cm x 25cm x 0,5cm)
Forre o fundo do refratário com parte do creme, espalhando-o com uma espátula, depois monte, por cima do creme, uma camada de bolacha maisena levemente umedecida no leite, seguida da metade do pêssego picado sem a calda, mais creme, outra camada de bolachas umedecidas, seguida pela última parte do pêssego e por fim, a última parte do creme.
Cubra com plástico-filme, leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou de um dia para o outro, se possível.
Após esse tempo, tire da geladeira e decore a gosto. Uma sugestão é salpicar pedacinhos de chocolate branco em toda a superfície do refratário.
Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa para o ano novo! Bom proveito!
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