MODO DE PREPARAR:
1. Num tachinho, leve ao fogo os 300g de açúcar e os 100 ml de água.
Mexa e deixe ferver até que fique no ponto de caramelo.
Quando o caramelo começar a ficar loirinho, apague o lume.
Espalhe o caramelo por uma forma de pudim (forma de 2,5 litros).
Certifique-se que o caramelo fica espalhado por igual.
2. Num tacho, leve ao lume o leite, o pau de canela e a casca de limão.
Deixe aquecer, sem deixar ferver.
3. Parta os ovos para uma tigela e adicione os 250g de açúcar.
Bata um pouco com uma vara de arames.
Coe o leite numa rede fina.
Em fio e mexendo sempre, junte o leite ao ovos.
4. Verta o líquido para a forma e tape-a.
Coloque a forma num tacho com água para que coza em banho maria.
5. Leve o tacho ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 1 hora.
Passado 1 hora, retire.
Deixe o pudim arrefecer totalmente dentro do tacho antes de desenformar.
Depois de frio e de desenformado está pronto a servir.