Sobremesa sem açúcar e sem glúten! Incrivelmente deliciosa e fácil de fazer!

Postado por , no dia 16 de setembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Essa sobremesa é simples de preparar, pois não contém açúcar, farinha de trigo ou gelatina.

Sobremesas são uma delícia ao final de uma refeição, proporcionando um momento de prazer e satisfação.

Nos dias de hoje, muitas pessoas buscam opções mais saudáveis e equilibradas, e é aí que entram as sobremesas sem açúcar e sem glúten.

Uma excelente escolha nesse sentido é uma sobremesa que combina amêndoas, nata e adoçantes naturais como eritritol ou xilitol.

Mas, se você não tiver esses adoçantes à disposição, pode substituí-los por um toque de baunilha ou mel, garantindo uma experiência igualmente saborosa e leve.

A seguir, aprenda como preparar esta sobremesa passo a passo, que além de fácil de fazer, também promete deliciar o paladar com sua textura e sabor em cada camada.

Receita

Essa sobremesa é simples de preparar, pois não contém açúcar, farinha de trigo ou gelatina.

Ingredientes

    • 150g de amêndoas
    • 2 colheres rasas (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (chá) de eritritol (ou xylitol)
  • 150g de nata gelada (com 33% de gordura)
  • 2 colheres (chá) de eritritol – para o creme (pode usar xylitol, mel ou essência de baunilha)
  • 150g de cream cheese ou requeijão cremoso light

Dica:

Outra opção para substituir os adoçantes eritritol e xylitol é utilizar stévia ou sucralose.

Evite ao máximo utilizar adoçantes artificiais, mas, em últimos casos, recorra ao que tiver a seu alcance, porém, como moderação.

Modo de preparo:

Triture as amêndoas no triturador de alimentos (ou liquidificador) até virar uma farofa fina.

Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga, adicione a farofa de amêndoas e as 5 colheres (chá) de eritritol (ou xylitol).

Mexa em fogo baixo e torre a farofa de amêndoas até que fique dourada.

Em seguida, transfira a farofa para uma tigela e deixe esfriar.

Na tigela da batedeira, coloque a nata gelada, o cream cheese (ou requeijão) e 2 colheres (chá) de eritritol ou xylitol.

Nessa etapa, os adoçantes podem ser substituídos por mel ou essência de baunilha.

Bata por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e firme.

Em taças ou copos, faça uma camada com a farofa de amêndoas e cubra com uma camada de creme.

Repita as camadas até preencher as taças ou copos, terminando com uma camada de creme.

Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Sugestão: caso queira, adicione frutas picadas de sua preferência nessa receita que fica uma delícia.

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