Sobremesas são uma delícia ao final de uma refeição, proporcionando um momento de prazer e satisfação.
Nos dias de hoje, muitas pessoas buscam opções mais saudáveis e equilibradas, e é aí que entram as sobremesas sem açúcar e sem glúten.
Uma excelente escolha nesse sentido é uma sobremesa que combina amêndoas, nata e adoçantes naturais como eritritol ou xilitol.
A seguir, aprenda como preparar esta sobremesa passo a passo, que além de fácil de fazer, também promete deliciar o paladar com sua textura e sabor em cada camada.
Essa sobremesa é simples de preparar, pois não contém açúcar, farinha de trigo ou gelatina.
Dica:
Outra opção para substituir os adoçantes eritritol e xylitol é utilizar stévia ou sucralose.
Evite ao máximo utilizar adoçantes artificiais, mas, em últimos casos, recorra ao que tiver a seu alcance, porém, como moderação.
Triture as amêndoas no triturador de alimentos (ou liquidificador) até virar uma farofa fina.
Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga, adicione a farofa de amêndoas e as 5 colheres (chá) de eritritol (ou xylitol).
Em seguida, transfira a farofa para uma tigela e deixe esfriar.
Na tigela da batedeira, coloque a nata gelada, o cream cheese (ou requeijão) e 2 colheres (chá) de eritritol ou xylitol.
Nessa etapa, os adoçantes podem ser substituídos por mel ou essência de baunilha.
Bata por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e firme.
Em taças ou copos, faça uma camada com a farofa de amêndoas e cubra com uma camada de creme.
Repita as camadas até preencher as taças ou copos, terminando com uma camada de creme.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.