Sobremesa sem leite condensado de duas camadas que é bem fácil de fazer

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
SOBREMESA-DE-LEITE-21-02

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa sem leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 gelatinas sabor morango
  • 400ml de água quente
  • 2 gelatinas sabor maracujá
  • 200ml de água quente

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as 2 gelatinas sabor morango, despeje 400ml de água quente e mexa bem, para dissolver.
  2. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), ou outra menor e mais baixa que você tiver, e unte com um pouco de óleo, espalhando no fundo, nas laterais e no meio, com um pincel culinário e tirando o excesso com papel-toalha. Despeje a gelatina de morango nela e leve à geladeira por 2-3 horas ou até firmar bem.
  3. Em um recipiente, dissolva 2 gelatinas sabor maracujá em 200ml de água quente, passe para o liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata por uns 3 minutos para homogenizar.
  4. Retire a forma com a gelatina de morango da geladeira e despeje a gelatina de maracujá batida por cima dela, despejando sobre uma espátula, para não furar.
  5. Cubra a forma com plástico-filme e leve novamente à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou de um dia para o outro.
  6. Após esse tempo, retire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro para entrar ar e a gelatina se soltar.
  7.  Desenforme, sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa sem leite condensado!
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