Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate
Para o creme
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas de leite condensado
200ml de chantilly batido em picos firmes
600g de Nutella
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite integral
Para a ganache
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, mexendo bem até a completa dissolução. Acrescente a manteiga e o leite em pó, integrando-os à mistura.
Junte o creme de leite, mexendo cuidadosamente, e por fim, introduza o leite, misturando para garantir a uniformização dos ingredientes.
Coloque no fogo em intensidade baixa, sem parar de misturar, até que a mistura ferva, ganhe consistência e desgrude suavemente do fundo da panela. Tire do fogo e espere esfriar por cerca de 10-15 minutos.
Passado esse tempo, incorpore o chantilly batido com suavidade, visando integrá-lo na mistura e proporcionar uma textura aerada.
Montagem
Utilize um refratário oval (30cm x 20cm) para aplicar, com a ajuda de uma colher, leves “pinceladas” de Nutella na lateral toda e também no fundo. Espalhe com cuidado.
Coloque a metade do creme e distribua de maneira homogênea. Depois, ponha pequenas porções de Nutella por cima do creme.
Vá repetindo o procedimento até que todos os ingredientes sejam utilizados. Mexa suavemente para formar um efeito de “mesclas”. Coloque na geladeira durante 2 horas até que fique com uma consistência firme.
Da ganache
Adicione o chocolate ao leite numa vasilhinha e leve para derreter no micro-ondas a cada 30 segundos ou, se preferir, em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e, até formar um creme brilhante, mexa vigorosamente.
Tire o refratário da geladeira e aplique a cobertura de ganache. Torne a colocar na geladeira durante mais 30 minutos.
Sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa simples de chocolate!
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