Ingredientes da receita de sobremesa trufada de uva
Para o creme
4 caixinhas de creme de leite
1 ½ caixinha de leite condensado
400 gramas de uvas verdes sem semente
Para a ganache
200 gramas de chocolate ½ amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme consistente e homogêneo.
Deixe esfriar completamente para utilizar.
Montagem
Disponha por toda a lateral de uma travessa, as uvas cortadas ao meio na vertical, como se estivesse decorando.
Forre o fundo da travessa com um pouco de creme, coloque o restante das uvas inteiras, e o restante do creme espalhando bem para ficar uniforme.
“Efeito trufado”: Coloque 1 colher(sopa) da ganache sobre o creme e gire 2 vezes. Repita o processo por toda a superfície do creme.
Decore com uvas fatiadas por toda a lateral e no centro da travessa.
Sirva em seguida essa delícia de sobremesa trufada de uva, acompanhada da ganache que sobrou!
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