Sonho de padaria caseiro com recheio de goiabada fofinho delicioso e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sonho-de-padaria-06-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sonho de padaria

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 02 ovos
  • 1 colher(café) de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Goiabada cortada em cubos q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
  • Açúcar + canela para empanar q.b.

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o açúcar, o fermento biológico e o leite morno, a baunilha, os ovos, a manteiga ou margarina derretida e o sal.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Modele uma bola com a massa, recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos.
  6. Depois desse tempo, pressione levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar.
  7. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de goiabada, feche e modele uma bolinha. Disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
  8. Repita esse processo com todo o restante da massa.
  9. Depois de tudo boleado, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar o tempo de aquecer o óleo na panela, onde será frito o sonho.
  10. Coloque óleo numa panela funda, e uma bolinha de massa, leve em fogo médio e assim que a bolinha de massa ficar dourada, está pronto para fritar.
  11. Não deixe o fogo muito alto para não queimar as bolinhas de massa, e nem muito baixo, porque senão irão engordurar.
  12. Disponha cada sonho no óleo, com o auxílio de uma escumadeira, para que eles não entrem em contato direto com o óleo quente, e com o choque faça a massa abrir.
  13. Frite os sonhos, dourando de todos os lados, retire com a escumadeira, e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  14. Empane no açúcar+canela e disponha numa travessa.
  15. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso sonho de padaria!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!