Sonho de padaria receita deliciosa que aprendi com padeiro da minha cidade, uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, sonho, sonho de padaria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/3 xícara (chá) de leite frio;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 7,5 gramas de fermento biológico seco;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • óleo (para fritar);
  • glaçúcar ou açúcar gelado (para polvilhar).

Ingredientes recheio:

  • 3 gemas peneiradas;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ¼ xícara (chá) de maisena;
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Como Fazer Recheio:

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o leite.
  2. Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Cubra com plástico filme para não criar película, e deixe esfriar. Reserve.

Como Fazer Sonho de padaria:

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e o ovo.
  2. Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada e sove bem, fazendo movimentos para frente e para atrás, por cerca de 15 minutos.
  3. Obs.: A massa leva 2 tipos de fermentos porque o fermento biológico vai fazer crescer a massa e o fermento em pó vai agir na hora da fritura.
  4. A massa vai ficar um pouco mole e grudando nas mãos, isso é normal, continue sovando até obter uma massa lisa em “ponto de véu”
  5. Ponto de véu:  quando você estica um pouquinho amassa fica transparente sem estourar.
  6. Quando atingir esse ponto, modele uma bola de massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 60-75 minutos ou até triplicar de volume.
  7. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, aperte bem com as pontas dos dedos para retirar o ar e divida-a em 12 pedaços iguais.
  8. Boleie cada pedaço de massa modelando uma bolinha e disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
  9. Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 60 minutos.
  10. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 15-20 minutos, até ficar levemente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Frite em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados, e quando formar uma listinha branca no meio do sonho, ele está no ponto de fritura correto.
  12. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e passe no glaçúcar ou no açúcar gelado.
  13. Corte ao meio na horizontal, coloque o recheio numa metade e feche com a outra metade.
  14. E o sonho de padaria mais incrível ficou pronto! Sirva-se!
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