Sopa de Abóbora

Postado por , no dia 13 de setembro de 2013 em sopa
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Modo de Preparo

modo de preparo

  • Colocar o óleo numa panela de pressão, refogar a cebola, a pasta feita com o alho. Acrescentar o sal, o açúcar, e, depois de refeogar um pouco, colocar os pedaços da moranga previamente descascada.
  • Acrescentar o caldo de galinha e deixar na pressão em fogo baixo por 25 min.
  • Passar tudo no liquidificador e voltar pra panela por mais alguns minutoa. Aí, se quiser, acrescenta-se o vinho branco, e deixa-se em fogo baixo por mais 5 min. Colocar a pimenta à gosto e servir, decorando com ervas ou cebolinha verde picada.
Ingredientes
  • 1 1/2 l. de caldo de galinha.
  • 1 moranga cabotia de 2 kg;
  • 3 colh. de sopa de cebola ralada;
  • 1 colh. de chá bem cheia de pasta de alho ou dois dentes de alho bem esmigalhados;
  • 3 colh. de sopa de óleo de canola;
  • 1 colh. de sopa de gengibre em pó;
  • sal e pimenta à gosto;
  • 1 colh. de sopa de açúcar;
  • 1/2 xíc. de vinho branco (opcional)
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