Ingredientes da receita de sorvetão cremoso de travessa
Para o primeiro creme
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
400 ml de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres(sopa) de essência de baunilha
Para o segundo creme
½ xícara(chá) de açúcar
3 claras
Para a cobertura
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de achocolatado
½ xícara(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do primeiro creme
Numa panela coloque as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha e o leite. Misture bem para homogeneizar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar até começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Do segundo creme
Na batedeira coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
Misture esse merengue no creme branco, e mexa delicadamente para envolver os dois cremes e ficar aerado.
Despeje num refratário e leve para o freezer até o dia seguinte.
Da cobertura
Coloque numa panela a manteiga ou margarina, o achocolatado, o açúcar, o sal e o leite.
Misture tudo e leve ao fogo médio, até ferver e engrossar levemente. O ponto é uma calda nem muito dura nem muito mole. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Retire o refratário do freezer, cubra com a calda e decore com granulado de chocolate.
Sirva bem gelado esse espetáculo de sorvetão cremoso de travessa!
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