Modo de Preparo
3 gemas
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água
1 colher(chá) de essência de baunilha
500 ml de leite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, derreta em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, deixe derreter e dissolver os torrões até obter um caramelo brilhante.
- Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, e a essência de baunilha.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo, e despeje num refratário caramelizado com metade do caramelo preparado.
- Leve para gelar no freezer por no mínimo 4 horas, retire e cubra com o restante do caramelo.
- Sirva em seguida essa maravilha gelada de sorvete de pudim!