Substitua a manteiga por esta opção sem leite! Fácil, deliciosa, saudável e com textura perfeita! Pronta em 5 minutos!

Postado por , no dia 22 de setembro de 2024 em Sem categoria
20240710-7

Modo de Preparo

Confira abaixo como preparar essa deliciosa e saudável opção:

Ingredientes:

  • 200ml de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 100ml de leite vegetal de sua preferência (amêndoas, aveia, etc.)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • Opcional: Cúrcuma e sal a gosto

Informação Nutricional:

    • Rendimento: Aproximadamente 60 porções
    • Calorias por porção: 32 calorias
  • Carboidratos: 0g
  • Proteínas: 0g
  • Gorduras: 4g
Modo de Preparo:
    1. Mistura dos Ingredientes:
      • Em um liquidificador, adicione o óleo de coco (certifique-se de que está líquido; se necessário, aqueça levemente), o azeite de oliva, e o leite vegetal escolhido. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para garantir uma mistura homogênea.
      • Adicione o vinagre de maçã, que ajudará a emulsionar e estabilizar a mistura.
    1. Adição de Especiarias (Opcional):
      • Se desejar, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
      • Para dar uma cor semelhante à manteiga tradicional e aumentar o valor nutritivo, adicione uma pitada de cúrcuma. Além de seu poder anti-inflamatório, a cúrcuma traz um sabor leve e agradável.
    2. Processo de Batedura:
      • Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura comece a engrossar e adquira a consistência desejada.
      • É importante bater até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  1. Refrigeração:
    • Transfira a mistura para um recipiente adequado e leve à geladeira por algumas horas.
    • A mistura vai solidificar e ficar com a consistência semelhante à da manteiga tradicional.
Imagem: Reprodução

Dicas de Uso:

  • Café da Manhã: Espalhe o creme vegetal em torradas, pães ou bolos.
  • Cozinha: Use como substituto da manteiga em receitas que requerem um toque cremoso.
  • Variações: Experimente adicionar diferentes sabores ao seu creme, como ervas finas para uma versão salgada ou extrato de baunilha para uma versão doce.

Este creme vegetal não só é fácil de fazer, mas também oferece uma opção rica em gorduras saudáveis e adaptável a

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!