Substitui o pãozinho francês do café da manhã por esse pão de tapioca e adorei

Postado por , no dia 15 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-tapioca-19-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 1 ovo inteiro
  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Para começar, você vai precisar de duas tapiocas já feitas. Para fazer as tapiocas, coloque a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno médio pré-aquecido até que a goma se desprenda. 
  2. Em seguida, retire do forno e esfarele a goma de tapioca com as mãos. 
  3. Ponha os pedaços em um recipiente, misture e reserve. 
  4. Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal. 
  5. Transfira a mistura que foi batida no liquidificador para o recipiente onde está a goma de tapioca com a muçarela e sove bem com as mãos, até conseguir uma massa lisa e úmida. 
  6. Depois, faça os pães no formato que preferir e arrume-os em uma forma que já esteja untada e polvilhada com farinha. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por aproximadamente 20 minutos. 
  8. Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!