Suculento Frango assado a moda da casa com farofa: explosão de sabor

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 07 litros de água;
  • 30g de sal;
  • 02 raminhos de alecrim;
  • 120ml de vinho branco seco;
  • 01 frango inteiro;
  • Metade de 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
  • 80g de manteiga;
  • 01 cebola média picadinha;
  • 02 tomates médios picadinhos;
  • 01 lata de milho verde escorrido;
  • 01 cenoura média cortada em cubinhos;
  • 02 ovos cozidos e picadinhos;
  • 01 punhado de cebolinha bem picada;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de milho amarela;
  • Sal (à gosto);
  • Pimenta-do-reino (à gosto);
  • 06 batatas inglesas cozidas e cortadinhas em cubos;
  • Óleo (para untar e regar);
  • Salada de folhas para enfeitar.

Como Fazer Frango assado a moda da casa com farofa:

  1. Para começar, pegue um recipiente grande e nele coloque o frango, a água juntamente com o sal, o alecrim e o vinho e misture bem.
  2. Deixe o frango em repouso por 12 horas.
  3. Então prepare a farofa pegando uma panela e levando ao fogo médio.
  4. Então despeje o bacon e misture até que frite na própria gordura.
  5. Escorra e deixe reservado.
  6. Utilizando a mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio e quando derreter, despeje a cebola e misture até que fique levemente douradinha.
  7. Acrescente então o tomate, o milho, a cenoura e misture por 5 minutinhos.
  8. Adicione o bacon à essa mistura e desligue o fogo.
  9. Acrescente os ovos juntamente com a cebolinha e a farinha de milho, devagar e misturando sempre.
  10. Adicione o sal e a pimenta-do-reino à gosto e volte a misturar. Reserve.
  11. Pegue então o frango, retire do tempero e utilizando papel toalha, remova o excesso de umidade. Então comece a rechear o frango com a farofa e utilizando palitos, feche-o e acomode em uma fôrma retangular previamente untada com óleo.
  12. Por fim, cubra a fôrma com papel alumínio e coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutinhos, remova o papel alumínio, acomode as batatas ao redor do frango, coloque óleo por cima e leve para assar por mais 10 minutinhos ou até notar que está levemente douradinho.
  13. Então passe o frango para um refratário enfeitado com salada de folhas e pode servir à vontade.
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