Numa tigela coloque as claras e o açúcar e misture bem para incorporar.
Leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
Dica: não deixe que o fundo da tigela encoste na água do banho maria, pois pode cozinhar as claras.
O ponto correto dessa mistura é quando ficar bem fluida, e passando um pouco na ponta dos dedos não sentir mais os grãos de açúcar.
Transfira para tigela de batedeira e bata até amornar e obter ponto de merengue. Acrescente o glaçucar e bata um pouco.
Adicione o suco de limão e bata novamente até o ponto de picos firmes. Junte as raspas de limão misture levemente com uma espátula
Coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela e vá pingando os suspiros numa assadeira baixa, forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno elétrico pré-aquecido a 90 graus por cerca de 50-60 minutos.
Dica: Para assar em forno convencional, asse em forno pré-aquecido na menor temperatura do seu forno, e coloque 1 colher de pau na porta para ficar entreaberta.
Retire do forno, espere esfriar e armazene em potes herméticos.
E o suspiro caseiro mais delicioso do mundo ficou pronto, sirva-se!
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