Tacacá original do Pará, a receita que viralizou depois do hit estourado da Joelma

Postado por , no dia 28 de dezembro de 2023 em Caldos e Sopas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 litros de tucupi
  • 500 gramas de camarão salgado (seco)
  • ½ xícara de goma de mandioca
  • 4 unidades de pimenta de cheiro
  • 4 dentes de alho
  • 2 maços de jambu
  • 4 folhas de chicória
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva o tucupi com alho e Chicória e tempere com um pouco de sal – separe limpe o jambu e cozinhe em água com um pouco de sal – cozinhe por 10 minutos, escorra o jambu e reserve.
  2. Coloque 2 litros de água no fogo e tempere com alho, Chicória e sal a gosto, quando começar a ferver dissolva em um pouco de água a goma e coloque aos poucos batendo firme com uma colher de pau até ficar com uma consistência cremosa.
  3. Dessalgue o camarão colocado de molho por 3 horas para tirar o excesso de sal, sempre trocando a água.
  4. Em uma cuia coloque um pouco de tucupi, em cima coloque a goma, um pouco de jambu e os camarões, depois acrescente mais um pouco de tucupi, se quiser pimenta, coloque um pouco e sirva quente.
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