Tapioca molhadinha que nem essa você vai adorar fazer

Postado por , no dia 13 de abril de 2024 em Sem categoria
tapioca-molhadinha-0804

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tapioca molhadinha

  • 1 pacotinho de coco em flocos ou coco ralado fino (50g)
  • sal (a gosto)
  • 4 gotinhas de adoçante, ou 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 100ml de leite de coco ou leite integral
  • 2 xícaras (chá) de goma hidratada para tapioca (aquela usada na frigideira, totalizando 400ml)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione: a goma hidratada para tapioca, o sal e o coco em flocos.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Pegue uma frigideira antiaderente (13cm de diâmetro) e unte-a com margarina.
  4. Despeje a mistura de tapioca e ajeite sem apertar.
  5. Leve a frigideira tampada ao fogo bem baixinho e aguarde 6 minutos.
  6. Após esse tempo, ela estará soltinha.
  7. Vire e ajeite, mantendo por mais 4 minutos para dourar a parte de baixo.
  8. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira para um prato, reservando.
  9. Numa vasilha, coloque 100ml de leite de coco, umas 4 gotinhas de adoçante ou 2 colheres (sopa) de açúcar. Se quiser fazer a versão salgada, adicione mais uma pitada de sal nessa mistura. Misture bem.
  10. Vá umedecendo a tapioca aos poucos com esse leite de coco adoçado. Aguarde a tapioca absorver o líquido antes de adicionar mais.
  11. Agora você já pode servir e apreciar sua fantástica tapioca molhadinha! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!