Tempero caseiro para sopas! Eu não compro mais no mercado! Pode durar até 1 ano!

Postado por , no dia 17 de outubro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 talo de aipo, picado
  • 2 talos de alho-poró, picados
  • 5 cebolas médias, picadas
  • 1 maço de salsinha, picado
  • 1 maço de cebolinha, picado
  • ½ cabeça de alho, picado
  • 1 maço de ervas variadas (tomilho, alecrim, orégano, etc.)
  • Sal: 10 g para cada 100 g de vegetais

Nota: Esta receita é bastante flexível. Ajuste as ervas e vegetais de acordo com suas preferências ou o que tiver disponível na sua horta ou mercado mais próximo.

Instruções
  1. Preparar os Vegetais e Ervas:
    • Lave todos os ingredientes com água fria.
    • Seque-os completamente com um pano de cozinha limpo.
  2. Pique os Ingredientes:
      • Corte todos os vegetais e ervas em pedaços manejáveis.

    • Pique o alho finamente para intensificar o sabor.
  3. Bata ou Faça Purê da Mistura:
    • Coloque todos os ingredientes picados em um liquidificador ou processador de alimentos.
    • Pulse até alcançar a consistência desejada, seja ela mais grossa ou mais fina.
  4. Adicione Sal para Conservação:
      • Pese a mistura de vegetais.
    • Adicione 10 g de sal para cada 100 g de mistura para preservar o tempero.
  5. Misture Bem:
    • Certifique-se de que o sal esteja distribuído uniformemente pela mistura.
  6. Armazene em Potes:
    • Transfira a mistura para potes de vidro esterilizados e herméticos.
    • Etiquete cada pote com a data de preparação e armazene em um local fresco e seco.

Dicas de Uso

  • Base para Sopas: Adicione 1-2 colheres de chá por xícara de água.
  • Realçador de Molhos: Incorpore uma colher de sopa aos seus molhos favoritos.
  • Saborizante para Guisados: Polvilhe sobre os ingredientes antes de cozinhar.
  • Tempero para Vegetais: Misture com azeite de oliva para temperar vegetais assados ou no vapor.
Nossa Dica

Personalize sua mistura! Adicione especiarias como pimenta-do-reino, folhas de louro ou pimentas secas para criar seu próprio perfil de sabor único.

Este tempero caseiro para sopa não só economizará seu tempo e dinheiro, como também permitirá que você controle exatamente o que coloca em suas refeições.

É uma excelente maneira de aproveitar os vegetais e ervas frescas da temporada e desfrutar de seu sabor durante todo o ano.

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