1 maço de ervas variadas (tomilho, alecrim, orégano, etc.)
Sal: 10 g para cada 100 g de vegetais
Nota: Esta receita é bastante flexível. Ajuste as ervas e vegetais de acordo com suas preferências ou o que tiver disponível na sua horta ou mercado mais próximo.
Preparar os Vegetais e Ervas:
Lave todos os ingredientes com água fria.
Seque-os completamente com um pano de cozinha limpo.
Pique os Ingredientes:
Corte todos os vegetais e ervas em pedaços manejáveis.
Pique o alho finamente para intensificar o sabor.
Bata ou Faça Purê da Mistura:
Coloque todos os ingredientes picados em um liquidificador ou processador de alimentos.
Pulse até alcançar a consistência desejada, seja ela mais grossa ou mais fina.
Adicione Sal para Conservação:
Pese a mistura de vegetais.
Adicione 10 g de sal para cada 100 g de mistura para preservar o tempero.
Misture Bem:
Certifique-se de que o sal esteja distribuído uniformemente pela mistura.
Armazene em Potes:
Transfira a mistura para potes de vidro esterilizados e herméticos.
Etiquete cada pote com a data de preparação e armazene em um local fresco e seco.
Dicas de Uso
Base para Sopas: Adicione 1-2 colheres de chá por xícara de água.
Realçador de Molhos: Incorpore uma colher de sopa aos seus molhos favoritos.
Saborizante para Guisados: Polvilhe sobre os ingredientes antes de cozinhar.
Tempero para Vegetais: Misture com azeite de oliva para temperar vegetais assados ou no vapor.
Personalize sua mistura! Adicione especiarias como pimenta-do-reino, folhas de louro ou pimentas secas para criar seu próprio perfil de sabor único.
Se busca um sabor mais intenso, considere secar os vegetais antes de misturá-los para concentrar seu sabor.
Este tempero caseiro para sopa não só economizará seu tempo e dinheiro, como também permitirá que você controle exatamente o que coloca em suas refeições.
É uma excelente maneira de aproveitar os vegetais e ervas frescas da temporada e desfrutar de seu sabor durante todo o ano.
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