Tirinhas de carne chinesa ao molho especial que fica macia e suculenta

Postado por , no dia 18 de setembro de 2023 em Carnes e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500 g de patinho cortado em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços médios
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios
  • 1 pimentão amarelo cortado em pedaços médios
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortados
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • gengibre a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece temperando as tiras da carne com o sal, a pimenta-do-reino, o gengibre e outros temperos de sua preferência. Reserve.
  2. Na panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Em seguida, acrescente as carnes já temperadas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a carne fique dourada e macia, mexendo de vez em quando para evitar que queime.
  4. Enquanto a carne cozinha, adicione o molho shoyu para dar um sabor a mais!
  5. Assim que a carne estiver no ponto ideal, adicione os pimentões, o brócolis e a cenoura e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que os legumes estejam cozidos a seu gosto.
  6. Depois disso é só desligar o fogo e se deliciar com esse prato! Bom apetite!
  7. Dica: solte a criatividade! Se desejar, acrescente outros legumes ou temperos de sua preferência. E se você quiser fazer com outros tipos de carne, também fique à vontade, ok?
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