Torresmo na panela de pressão: crocante sequinho e não espirra gordura na sua cozinha

Postado por , no dia 11 de outubro de 2023 em Petiscos
torresmo-na-panela-de-pressao

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1,7 Kg de toucinho cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 2 colheres de sopa de sal (grosso ou refinado)

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a carne, metade do óleo e o sal e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo/médio e tampe a panela com a tampa sem a borracha e sem o pino.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos e então, com cuidado, abra a tampa da panela. Você pode desligar o fogo para evitar que respingue gordura quente de dentro da panela. 
  4. Adicione o restante do óleo, misture bem e tampe novamente, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Repita esse processo até que fique bem douradinho e crocante. Nas últimas vezes, reduza o tempo para 5 minutos para não queimar seu torresmo. O tempo total é cerca de 30 minutinhos.
  6. Desligue o fogo, retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura.
  7. Seu torresmo na panela de pressão está pronto! Aproveite e saboreie essa delícia!

Dica!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!