Torresmo na panela de pressão: fica bem crocante e não espirra gordura na cozinha

Postado por , no dia 21 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 kg e 700g de barriga de porco cortada em pedacinhos
  • ½ xícara (chá) de óleo + ½ xícara (chá) 

Modo de preparo

  1. Lave os pedaços de barriga de porco, ponha em uma panela de pressão, junte o sal grosso e o óleo, mexendo bem. 
  2. Coloque no fogo, mexa um pouco mais e feche a panela de pressão com a tampa, mas antes remova a borracha da tampa. 
  3. Decorridos 10 minutos, abra a tampa, coloque meia xícara (chá) de óleo, mexa de novo, tampe novamente sem a borracha e volte ao fogo.
  4. Faça esse processo de 10 em 10 minutos, abrindo a tampa, misturando bem para não ficar grudado no fundo da panela, tampando sem borracha e levando ao fogo alto, até que complete meia hora. Não precisa colocar mais óleo, porque a barriga de porco vai derretendo e desprendendo gordura. 
  5. Assim que terminar esse tempo de 30 minutos, destampe a panela, tire o torresmo e utilize papel-toalha para escorrer o excesso de gordura. 
  6. Agora você já pode servir e saborear seu fantástico torresmo na panela de pressão! Bom apetite!
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