Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo, muito saborosa

Torta-cremosa-de-batata-recheada-com-presunto-e-queijo-muito-saborosa-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1kg de batatas;
  • ⅓ de xícara de chá de manteiga;
  • 100g de parmesão ralado;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 200g de muçarela fatiada;
  • 100g de presunto fatiado;
  • 1 copo de requeijão;
  • ½ bola de noz-moscada ralada;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Como Fazer Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo:

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
  3. Escorra as batatas e amasse-as bem.
  4. Incorpore às batatas amassadas metade do parmesão, a manteiga e o creme de leite.
  5. Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Forre uma assadeira untada com óleo com metade do purê.
  7. Em seguida, faça uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão e uma de muçarela.
  8. Cubra com o restante do purê.
  9. Sobre ele, faça mais uma camada de muçarela e polvilhe o restante do parmesão ralado e o orégano.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até gratinar.
  11. Agora é só reunir a família e se deliciar com sua torta de batata cremosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!