Ingredientes da receita de torta cremosa de chocolate
Para a base
3 colheres(sopa) de margarina
1 pacote de biscoito maisena de chocolate
Para o recheio
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
80 gramas de chocolate ½ amargo
2 colheres(sopa) de cacau em pó
200 ml de mistura para bater chantilly
1 colher(sopa) de cacau em pó (para o chantilly)
Para a cobertura
50 gramas de creme de leite
100 gramas de chocolate branco
Para a montagem
1 pacote de bolacha calipso
Chocolate ½ amargo derretido para decorar
Modo de preparo
Da base
No processador coloque o biscoito maisena de chocolate e triture até formar uma farinha fina.
Adicione a margarina derretida e misture bem até obter uma massinha homogênea.
Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para a base ficar bem compactada e leve para geladeira.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado e o cacau em pó (2 colheres de sopa) e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o cacau em pó (1 colher de sopa) e bata bem até obter picos firmes.
Acrescente o brigadeiro já frio, e bata um pouco mais até obter um creme liso e homogêneo.
Da cobertura
Numa vasilha coloque o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem
Retire a forma com a base de biscoito da geladeira, e disponha a bolacha calipso em toda a lateral da forma, com a parte do chocolate virada para o alumínio e pressione levemente para ficar grudada.
Despeje todo o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com a cobertura de chocolate branco e espalhe para ficar nivelado.
Coloque o chocolate ½ amargo derretido num saquinho, corte a pontinha e desenhe linhas sobre a cobertura. Com um palito desenhe arabescos nas linhas.
Leve para gelar por cerca de 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida essa espetacular torta cremosa de chocolate!
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