Retire o recheio e triture os biscoitos em um processador. Em seguida, derreta a manteiga e despeje sobre os biscoitos triturados. Processe até ficar uniformemente umedecido.
Coloque a mistura em uma assadeira com base removível e pressione a massa com as costas de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Misture o açúcar com o amido de milho em uma tigela. Em outro recipiente, bata o cream cheese com o creme de leite até ficar uma mistura fofa. Continue batendo e adicione aos poucos a mistura do açúcar com o amido de milho até ficar cremosa e suave. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e os ovos, um de cada vez até ficar encorpado.
Reserve 1/3 da mistura do cream cheese em uma tigela separada. Adicione a Nutella e 2 colheres (sopa) de creme de leite sobre o cream cheese reservado e mexa bem para incorporar.
Na hora de montar, despeje a mistura sem Nutella sobre a massa. E depois, adicione cuidadosamente a mistura de Nutella em cima e use uma espátula para espalhar.
Leve ao forno a 150º por cerca de 45 a 55 minutos, e depois desligue o fogo e deixe por mais uma hora no forno.
Assim que estiver em temperatura ambiente, coloque o creme de leite na panela para ferver e adicione a Nutella. Misture bem, e assim que estiver uniforme coloque sobre a torta. Leve à geladeira durante a noite e decore com avelãs.