2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
¾ copo(requeijão) de leite
2 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do caramelo
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter e obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e cubra com as rodelas de abacaxi.
Reserve.
Do creme
Coloque numa panela o leite, a maisena e o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Despeje esse creme sobre as fatias de abacaxi dispostas sobre o caramelo na forma.
Da torta
Numa tigela coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e misture bem com um fouet para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
Despeje essa mistura sobre o creme na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda quente e disponha numa travessa para servir.
E a torta de abacaxi mais top das galáxias ficou pronta!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!