Torta de atum super saborosa e uma massa fácil que desmancha na boca

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
torta-atum-23021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de atum 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 ½ colheres(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 2 latas de atum 
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 tomate picado 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Tempero verde a gosto 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Coloque numa tigela a cenoura ralada, a ervilha, o milho, a tomate picada, o atum, o tempero verde, sal, e pimenta do reino a gosto. 
  2. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o sal, a maisena, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje 2/3 dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  4. Coloque o recheio, e cubra com o restante da massa, espalhando bem para ficar uniforme. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa maravilhosa torta de atum!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!