Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo para o creme de bananas: 5 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos, cozinhar com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Modo de preparo e montagem
- Faça o creme de bananas e reserve.
- Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina.
- Misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
- Por cima coloque as amêndoas laminadas.
- Agora, coloque o creme de banana.
- Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre o creme de bananas.
- Bata as 3 claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um merengue.
- Coloque o merengue sobre o creme de leite condensado. Polvilhe canela em pó.
- Leve ao forno médio-alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena (200g)
- 100 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 80 g de amêndoas laminadas
- 5 bananas maduras com 2 colheres de sopa de açúcar