Torta de batata cremosa com presunto e queijo fácil e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas, torta, Torta de batata, torta salgada
torta-de-batata-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de batata cremosa

  • 1kg de batatas
  • ⅓ de xícara de chá de manteiga
  • 100g de parmesão ralado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de muçarela fatiada
  • 100g de presunto fatiado
  • 1 copo de requeijão
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
  3. Escorra as batatas e amasse-as bem. Incorpore às batatas amassadas metade do parmesão, a manteiga e o creme de leite.
  4. Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Forre uma assadeira untada com óleo com metade do purê. Em seguida, faça uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão e uma de muçarela.
  6. Cubra com o restante do purê. Sobre ele, faça mais uma camada de muçarela e polvilhe o restante do parmesão ralado e o orégano.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até gratinar.
  8. Agora é só reunir a família e se deliciar com sua torta de batata cremosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!