Ingredientes da receita de torta de batata cremosa
1kg de batatas
100g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
200g de muçarela fatiada
½ caixinha de creme de leite
100g de presunto fatiado
⅓ de xícara (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (chá) de orégano
½ bola de noz-moscada ralada
Modo de preparo
Primeiramente higienize, descasque e depois pique as batatas em cubos de tamanho médio.
Pegue uma panela, coloque as batatas e leve ao fogo para cozinhar em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem bem macias.
Na sequência, escorra a água das batatas e amasse bem. Nessas batatas amassadas, acrescente o creme de leite, a metade do queijo parmesão e a manteiga.
Então misture até formar um purê homogêneo, temperando com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Utilize a metade do purê para forrar uma assadeira ou travessa untada com óleo. Em seguida, adicione uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão seguida de uma de muçarela.
Cubra tudo com o restante do purê. Disponha mais uma camada de muçarela por cima de tudo, salpicando com o orégano e o restante do queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fique gratinada.
Prontinho, sirva e aproveite sua apetitosa torta de batata cremosa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!