Torta de Espinafre de Liquidificador: Super fácil e prático essa receita

Postado por , no dia 02 de outubro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 1 e 1/2 maço de espinafre picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 400g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) de alho bem amassado e picado
  • 2 pitadas de pimenta branca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar consistente.
  2. Reserve.
  3. Para o recheio, misture o espinafre como parmesão e a ricota.
  4. Depois de misturado, junte o restante dos ingredientes.
  5. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
  6. Coloque metade em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
  7. Coloque a pasta de espinafre e cubra com o restante da massa.
  8. Pincele como ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Sirva.
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