Torta de frango com requeijão derrete na boca feita com massa de creme de leite

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a torta

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 150g de palmito picado
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, acrescente o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue.
  3. Misture os tomates, o palmito, o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. Desligue o fogo, coloque o requeijão e misture bem.

Da torta

  1. Coloque toda a farinha de trigo dentro de uma bacia e faça uma covinha no meio.
  2. Junte a manteiga, o creme de leite, as gemas, o sal e o fermento em pó e amasse bem até que a massa desgrude das mãos.
  3. Utilize um rolo para abrir a massa, reservando cerca de ⅓ da massa para a cobertura.
  4. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, coloque o recheio e disponha fatias de muçarela a gosto.
  5. Abra o restante da massa, cubra a torta e pincele com a gema.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourada.
  7. Sirva essa deliciosa torta de frango com requeijão em seguida!
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